Himbeerlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeerlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Himbeerlikör

Himbeerlikör
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen; à ca. 250 ml
500 g Himbeeren
200 g Kandis
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
500 ml Kornbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Himbeeren verlesen. Den Kandiszucker in 100 ml heißem Wasser auflösen. Abkühlen lassen, mit dem Zucker vermengen und zusammen mit den Himbeeren und der aufgeschlitzten Vanilleschote in ein vorbereitetes Gefäß (z. B. eine weithalsige Karaffe) füllen. Mit dem Korn auffüllen und gut verschlossen etwa 2 Wochen an einem dunklen, warmen Ort ruhen lassen.
2
Anschließend durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit 4 Wochen.

Schlagwörter