0
Drucken
0

Himbeermarmelade

Himbeermarmelade
5 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen und durch ein Haarsieb streichen. Das Fruchtmus in einem Topf mit dem Zucker vermischen und abgedeckt circa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen, zu einer breiigen Masse kochen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Die Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es besonders süß mag, kann unter die kochende Masse nach Belieben Lübecker Marzipan unterziehen. Damit die Farbe der Himbeermarmelade ihren frischen Rotton behält, sollten nicht mehr als 80 g Marzipan auf die angegebene Menge der anderen Zutaten verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages