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Himbeermarmelade

Himbeermarmelade
5 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren verlesen und durch ein Haarsieb streichen. Das Fruchtmus in einem Topf mit dem Zucker vermischen und abgedeckt circa 30 Minuten ziehen lassen.

2

Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen, zu einer breiigen Masse kochen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Die Marmelade zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es besonders süß mag, kann unter die kochende Masse nach Belieben Lübecker Marzipan unterziehen. Damit die Farbe der Himbeermarmelade ihren frischen Rotton behält, sollten nicht mehr als 80 g Marzipan auf die angegebene Menge der anderen Zutaten verwendet werden.

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