Himbeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Himbeermuffins

Rezept: Himbeermuffins
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Himbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
Öl für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Teig die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.