HImbeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HImbeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

HImbeermuffins

HImbeermuffins
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Muffins
50 g Halbfettbutter
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
300 g Mehl
½ P. Backpulver
2 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und Schalenabrieb
300 g Himbeeren frisch
150 g Buttermilch
Hier kaufen!50 g Kuvertüre weiß
12 Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter zerlassen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen. Alle Trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben, Himbeeren unterheben. Die Eier aufschlagen, mit Buttermilch, Butter und Limettensaft, sowie Schalenabrieb verrühren. Alles zu den trockenen Zutaten geben, zügig vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Die Kuvertüre überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Muffins mit der Schokolade und 12 Himbeeren verzieren, fest werden lassen und servieren.