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12
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Himbeermuffins

Himbeermuffins

45 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Papiermanschetten für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
100 g weiche Butter
175 g Zucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch ersatzweise auch Vollmilch
225 g frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Papiermanschetten in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen
2.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen. Eier, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
4.
Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Im Backofen (Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit oder ohne Papiermanschette servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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