EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Papiermanschetten für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Buttermilch ersatzweise auch Vollmilch
- 225 g frische Himbeeren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Papiermanschetten in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen
2.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen. Eier, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
4.
Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Im Backofen (Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit oder ohne Papiermanschette servieren.