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12
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Himbeermuffins mit Mandeln

Himbeermuffins mit Mandeln

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frische, reife Himbeeren
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
150 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und putzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Buttermilch verquirlen und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden, die Hälfte des Teigs einfüllen, die Himbeeren leicht mit Mehl bestauben, darauf setzen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen auf den Muffins verteilen.
6.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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