EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Himbeermuffins mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frische, reife Himbeeren
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen und putzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und der Buttermilch verquirlen und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
4.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden, die Hälfte des Teigs einfüllen, die Himbeeren leicht mit Mehl bestauben, darauf setzen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen auf den Muffins verteilen.
6.
Die fertig gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.