EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Himbeeren
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 150 g Schlagsahne
- 120 g Buttermilch
- Öl für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
Zubereitung
1.
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Himbeeren waschen und gut trocken tupfen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Himbeeren darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Himbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.