0
Drucken
0

Himbeerparfait

Himbeerparfait
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
120 g Zucker
500 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange Kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2

Die Himbeeren putzen, 4 Stück beiseite legen, die Restlichen mit dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Läuterzucler verrühren. In ein flaches Gefäß füllen und für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten gut durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen, in Gläser füllen und mit je einer Himbeere und Minzblättchen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages