Himbeerparfait Rezept | EAT SMARTER
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HimbeerparfaitDurchschnittliche Bewertung: 41511

Himbeerparfait

Rezept: Himbeerparfait
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zunächst eine 1 kg fassende Kastenform mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei an den Rändern weit überlappen lassen.

2

Die Himbeeren in der Küchenmaschine pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Daraufhin mit dem Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen.

3

Die Eigelbe in eine hitzebeständige Schüssel geben und schaumig schlagen.

4

Nun den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und bei kleiner Hitze auflösen. Aufkochen und ohne zu rühren simmern lassen, bis 120°C erreicht sind (Zuckerthermometer). Halten Sie einen mit Zuckersirup gefüllten Teelöffel In eine Schüssel mit kaltem Wasser. Wenn Sie die Masse mit den Fingern zu einer festen Kugel zusammendrücken können, ist der Sirup fertig.

5

Unter ständigem Rühren den heißen Zuckersirup unter die Eimasse rühren. So lange weiterrühren, bis die Masse andickt und In Fäden von den Knethaken läuft. Kühl stellen.

6

In einer anderen Schüssel die Sahne mit der Vanille nicht sehr steif schlagen, die Sahne sollte etwa die gleiche Konsistenz wie die Zucker-Ei-Masse haben.

7

Anschließend die Vanillesahne unter die Zucker-Ei-Masse heben. Das Himbeerpüree so unter die Masse rühren, dass ein Marmormuster entsteht. Dann das Ganze vorsichtig in die vorbereitete Form geben. Die Oberfläche glattstreichen und mit der überstehenden Frischhaltefolie bedecken. Schließlich 24 Stunden in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren aus der Form nehmen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden.