Himbeerrolle Rezept | EAT SMARTER
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HimbeerrolleDurchschnittliche Bewertung: 4.31514

Himbeerrolle

Himbeerrolle
40 min.
Zubereitung
52 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Roulade
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
80 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Für die Creme
500 g reife Himbeeren
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
300 g Magerquark
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit dem Kakap und Speisestärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen.

3

Herausnehmen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen und mit dem Backpapier aufrollen.

4

Die Himbeeren putzen, verlesen und 2/3 mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit dem Quark verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter den Himbeerquark heben.

5

Den Biskuitboden aufrollen, das Backpapier abziehen und die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen, auf eine Platte setzen und mit der restlichen Creme umhüllen. Mit den übrigen Himbeeren und einigen Minzblättchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.