Himbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Himbeersaft

Himbeersaft
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Auf 2 1/2 kg Himbeeren, die man mit 1/3 Johannisbeeren vermischen kann, nimmt man 2 1/2 kg Zucker und 1 I Wasser. Der Zucker wird mit dem Wasser geläutert. Dann schüttet man die Beeren hinein, läßt sie aufkochen und noch nachziehen, bis sie zusammenfallen.

2

Man läßt den Saft ablaufen, kocht ihn noch 5 Minuten, wobei man ihn gut abschäumt, und füllt ihn noch heiß in Flaschen. Die Rückstände kann man unter Zusatz von ebensoviel Zucker zu Marmelade einkochen.

Schlagwörter