Himbeerschälchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeerschälchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Himbeerschälchen

Rezept: Himbeerschälchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
100 g Instant-Haferflocken
1 EL Zucker
400 g Himbeeren
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Zucker
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten, mit Zucker bestreuen, noch etwa 1 Minute weiter rösten und dann erkalten lassen.

2

Die Himbeeren sorgfältig verlesen, mit der abgeriebenen Zitronenschale (unbehandelt) vermengen und mit Zucker abschmecken. Die Sahne zusammen mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.

3

Die Himbeeren auf Schälchen verteilen, mit den Röstflocken bestreuen und die Sahne darauf geben.