Himbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Himbeersorbet

Himbeersorbet
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, solange Kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem abgekühlten Läuterzucker mischen und in eine flach Schale geben. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Zeit unterheben.
3
Das fertige Sorbet in Schälchen füllen und servieren.