0
Drucken
0

Himbeersorbet

Himbeersorbet
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, solange Kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem abgekühlten Läuterzucker mischen und in eine flach Schale geben. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Zeit unterheben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Das fertige Sorbet in Schälchen füllen und servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages