Himbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Himbeersorbet

Himbeersorbet
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, solange Kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem abgekühlten Läuterzucker mischen und in eine flach Schale geben. Für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und dabei alle 30 Minuten durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Das Eiweiß steif schlagen und nach der Hälfte der Zeit unterheben.
3
Das fertige Sorbet in Schälchen füllen und servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages