Himbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Himbeersorbet

Himbeersorbet
5 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Himbeeren
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
4 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Orangensaft, Zitronensaft und Honig im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

2

Die Schüssel bedeckt in das Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Alle 20 Minuten die Fruchtmasse gut durchrühren. Besonders darauf achten, dass sich an den Rändern keine feste Eisschicht bildet.

3

Insgesamt ca. 2 Stunden kühlen. Das Sorbet soll eine geschmeidige Masse aus vielen kleinen Eiskristallen werden. Das Sorbet muss, einmal angerichtet, sofort serviert werden. Ansonsten schmilzt es schnell dahin.

Schlagwörter