0
Drucken
0

Himbeersorbet

Himbeersorbet
5 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Himbeeren
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
4 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Orangensaft, Zitronensaft und Honig im Mixer pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

2

Die Schüssel bedeckt in das Gefrierfach des Kühlschranks stellen. Alle 20 Minuten die Fruchtmasse gut durchrühren. Besonders darauf achten, dass sich an den Rändern keine feste Eisschicht bildet.

3

Insgesamt ca. 2 Stunden kühlen. Das Sorbet soll eine geschmeidige Masse aus vielen kleinen Eiskristallen werden. Das Sorbet muss, einmal angerichtet, sofort serviert werden. Ansonsten schmilzt es schnell dahin.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter