Himbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 41519

Himbeersorbet

Himbeersorbet
4 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
250 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
300 ml Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren verlesen, einige schöne Beeren beiseite stellen.

2

Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

3

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen).