Himbeersorbet mit Crepes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Himbeer-Cassis-Eis
- 200 g Zucker
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Mineralwasser
- Cassis
- Für die Crêpes
- 140 ml Milch
- 80 g Mehl
- 30 g flüssige Butter
- 30 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 3 EL Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsschritte
1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Mineralwasser, etwas Crème de Cassis (1 Schnapsglas) und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Aus den Teigzutaten einen Crêpeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70°C warm stellen.
3.
Für die Soße die Himbeeren verlesen, dann mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Töpfchen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 1 Min. dünsten. Dann durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Die Crêpes mit dem Eis und der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.