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Himbeersorbet mit Crepes

Himbeersorbet mit Crepes

4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Himbeer-Cassis-Eis
200 g Zucker
250 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
300 ml Mineralwasser
Cassis
Für die Crêpes
140 ml Milch
80 g Mehl
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
3 EL Butterschmalz zum Backen
Für die Himbeersauce
250 g frische Himbeeren
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerMilchButterschmalzZuckerButter
Zubereitung
1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeeren verlesen. Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Mineralwasser, etwas Crème de Cassis (1 Schnapsglas) und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Aus den Teigzutaten einen Crêpeteig zubereiten und 20 Minuten quellen lassen. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige im Backofen bei 70°C warm stellen.
3.
Für die Soße die Himbeeren verlesen, dann mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Töpfchen geben, aufkochen lassen und zugedeckt 1 Min. dünsten. Dann durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
4.
Die Crêpes mit dem Eis und der Himbeersauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garniert servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
Ausgabe 02/24

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