0
Drucken
0

Himbeersouffle

Himbeersouffle
242
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g TK-Himbeere
1 cl Himbeergeist
2 Eier
40 g Zucker
Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren auftauen und mit Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und zwei Drittel der Eimasse einfüllen. Die Himbeeren darauf geben, mit der restlicher Eimasse bedecken und etwas glatt streichen. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa, 5-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages