Himbeersouffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersouffleDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Himbeersouffle

Himbeersouffle
242
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g TK-Himbeere
1 cl Himbeergeist
2 Eier
40 g Zucker
Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Butter zum Einfetten
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Himbeeren auftauen und mit Himbeergeist beträufeln. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und zwei Drittel der Eimasse einfüllen. Die Himbeeren darauf geben, mit der restlicher Eimasse bedecken und etwas glatt streichen. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa, 5-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.