Himbeersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Himbeersuppe

Himbeersuppe
360
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
300 g Himbeeren
150 ml roter Traubensaft
1 EL Zitronensaft
3 Päckchen Vanillezucker
Nelkenpulver
1 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Himbeeren waschen, abtrocknen und putzen. Die tiefgekühlten Himbeeren bzw. die geputzten frischen Himbeeren mit Traubensaft, 100 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze 2 Minuten köcheln. Traubensaft-Himbeer-Mischung pürieren und nochmals erhitzen, mit Nelkenpulver würzen. Die Suppe warm oder kalt mit etwas Sahne servieren.