0
Drucken
0

Himbeertörtchen

mit Mürbeteig

Himbeertörtchen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Päckchen Mürbeteig aus dem Kühlregal
Belag und Garnitur
50 g Aprikosenkonfitüre
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen geröstet
500 g frische oder TK-Himbeere
100 g Sahne mit 1 EL Vanillezucker steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 190 ºC vorheizen.

2

Sechs Tortelettförmchen mit Butterpapier ausreiben und mit Mürbteig auslegen, mehrmals einstechen. Die Törtchen in 10-15 Minuten goldgelb backen. Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen.

3

Die Törtchen mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen, am Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Dicht mit Himbeeren belegen. Mit der Schlagsahne und den restlichen Mandelblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages