Himbeertorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimbeertorteDurchschnittliche Bewertung: 5151

Himbeertorte

Glutenfrei

Himbeertorte
50 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 6 Stücke
Für das Mehl
25 g Maisstärke
Hier kaufen!25 g Maismehl
2 g Bindemittel (Bindino)
Für die Torte
3 Eier
70 g Butter
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
250 g Mascarpone
1 Zitrone
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
5 EL Wasser
200 ml Sahne
400 g frische Himbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Eier trennen. Dann die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

2

Daraufhin den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen

3

nun die Mascarpone mit Zucker mischen. Die Bio-Zitrone abreiben, die Schale zu dem italienischen Frischkäse geben. Die Zitrone auspressen.

4

Die Gelatine in 5 EL Wasser und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze (nicht kochen! ) auflösen, dann gleichmäßig unter die Mascarponecreme ziehen. Zuletzt die Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne in die Creme geben. Alles auf den Tortenboden streichen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen .

5

In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und trocknen. Dann die Himbeeren mit der Öffnung nach oben auf die Torte setzen und mit Puderzucker bestäuben.