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Himmel und Erde

Himmel und Erde
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Gemüsezwiebeln
2 reife Äpfel z. B. Boskop
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
600 g Blutwurst
90 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 ml lauwarme Milch
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Blutwurst aus der Pelle entfernen und in 2-3 cm dicke Stücke schneiden.

2

In einer Pfanne 30 g Butter erhitzen und die Blutwurst ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer 2. Pfanne ebenfalls 30 g Butter zerlassen und die Apfelscheiben darin 6-8 Minuten von beiden Seiten goldgelb braten. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen.

3

Herausnehmen, warm halten und die Zwiebelringe in der selben Pfanne ebenfalls goldbraun anbraten. Die inzwischen fertig gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Milch und der übrigen Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree zusammen mit der Blutwurst und den Apfelscheiben auf vorgewärmte Teller anrichten, mit etwas brauner Butter beträufeln und mit den Zwiebelringen garniert servieren.

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