Himmel und Erde Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himmel und ErdeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Himmel und Erde

Rezept: Himmel und Erde
838
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Kartoffeln
Salz
250 g Äpfel
Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
1 EL Zucker
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
20 g Butter
100 g Blutwurst in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen, in Salzwasser garen und noch heiß zerstampfen.

Dann die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und zerkleinern. Mit wenig Wasser, Zitronenschale und Zucker zu Mus kochen.

Das Apfelmus und den Kartoffelbrei vermischen, salzen und pfeffern.

Anschließend die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, den Speck fein würfeln. Beides in heißer Butter bräunen. Dann die Speckzwiebeln über den Kartoffel-Apfelbrei geben und mit Blutwurstscheiben anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Ob Fleisch oder Wurst als Beigabe hängt vom Geschmack ab. Die Westfalen bevorzugen Blutwurst.