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Himmel und Erde

Himmel und Erde
620
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
400 g säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
125 g durchwachsener Speck
2 große Zwiebeln
1 Msp. weißer Pfeffer
1 Msp. Salz
2 Paare Schweinsbratwurst oder 350 g Blutwurst
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, von allen Keimansätzen und schlechten Stellen befreien und von Salzwasser bedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden. Mit knapp 1 Tasse Wasser und dem Zucker zugedeckt im Topf 15 Minuten leicht kochen lassen, bis die Äpfel zerfallen.

3

Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die Äpfel mit dem Kochsud mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren.

4

Den Speck würfeln und in der Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Speckfett braun braten.

5

 Die Zwiebel-Speck-Mischung unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Die Blutwurst in 8 dicke Scheiben schneiden. Die Wurstscheiben oder die Würstchen im Speckfett knusprig braun braten und auf die Kartoffelmasse geben. 

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