Himmel-und-Erde-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himmel-und-Erde-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Himmel-und-Erde-Gratin

Himmel-und-Erde-Gratin
591
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
Die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2

Abwechselnd Kartoffel-, Apfel- und Selleriescheiben dachziegelartig überlappend in die Form schichten und flachdrücken.
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über das Gemüse gießen und in den Ofen stellen.
Etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.

3

Kurz vor Ende der Garzeit den Edelpilzkäse darüberkrümeln und schmelzen lassen.

4

Die Steaks mit Senf bestreichen, salzen und mit Fenchelsamen bestreuen.
In 1 EL Olivenöl von jeder Seite 3 - 4 Min. braten. Zum Gratin servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Statt Steak passt auch Spiegelei in Körnersenf (Rotisseur-Senf) gebraten.

Top-Deals des Tages
33,25 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
36,51 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter