0
Drucken
0

Himmel-und-Erde-Gratin

Himmel-und-Erde-Gratin
591
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
Die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2

Abwechselnd Kartoffel-, Apfel- und Selleriescheiben dachziegelartig überlappend in die Form schichten und flachdrücken.
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über das Gemüse gießen und in den Ofen stellen.
Etwa 40 Min. backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.

3

Kurz vor Ende der Garzeit den Edelpilzkäse darüberkrümeln und schmelzen lassen.

4

Die Steaks mit Senf bestreichen, salzen und mit Fenchelsamen bestreuen.
In 1 EL Olivenöl von jeder Seite 3 - 4 Min. braten. Zum Gratin servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Statt Steak passt auch Spiegelei in Körnersenf (Rotisseur-Senf) gebraten.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter