0
Drucken
0

Himmelsspeck

Himmelsspeck
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
100 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale (unbehandelt)
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen, unter Rühren weiterkochen lassen, bis er goldgelb karamelisiert ist, etwas abkühlen lassen.

2

Mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, sodass sich kein Schaum bildet, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie blanke Seite nach innen verschliessen.

3

In eine mit kochendem Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 180, Gas: etwa 2, Backzeit: etwa 25 Minuten.

4

Den Himmelsspeck stürzen, kaltstellen. Zum Servieren in hübsche Formen schneiden, mit Schlagsahne verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Himmelsspeck ist gar, wenn er auf Fingerdruck elastisch nachgibt.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages