Himmelsspeck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimmelsspeckDurchschnittliche Bewertung: 41524

Himmelsspeck

Himmelsspeck
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
100 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale (unbehandelt)
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen, unter Rühren weiterkochen lassen, bis er goldgelb karamelisiert ist, etwas abkühlen lassen.

2

Mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, sodass sich kein Schaum bildet, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie blanke Seite nach innen verschliessen.

3

In eine mit kochendem Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 180, Gas: etwa 2, Backzeit: etwa 25 Minuten.

4

Den Himmelsspeck stürzen, kaltstellen. Zum Servieren in hübsche Formen schneiden, mit Schlagsahne verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Himmelsspeck ist gar, wenn er auf Fingerdruck elastisch nachgibt.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages