Himmelsspeck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimmelsspeckDurchschnittliche Bewertung: 41524

Himmelsspeck

Himmelsspeck
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
100 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale (unbehandelt)
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen, unter Rühren weiterkochen lassen, bis er goldgelb karamelisiert ist, etwas abkühlen lassen.

2

Mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, sodass sich kein Schaum bildet, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie blanke Seite nach innen verschliessen.

3

In eine mit kochendem Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 180, Gas: etwa 2, Backzeit: etwa 25 Minuten.

4

Den Himmelsspeck stürzen, kaltstellen. Zum Servieren in hübsche Formen schneiden, mit Schlagsahne verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Himmelsspeck ist gar, wenn er auf Fingerdruck elastisch nachgibt.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages