Himmelsspeck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HimmelsspeckDurchschnittliche Bewertung: 41524

Himmelsspeck

Rezept: Himmelsspeck
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
100 g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
6 Eigelbe
1 Msp. Zitronenschale (unbehandelt)
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker mit Wasser und Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen, unter Rühren weiterkochen lassen, bis er goldgelb karamelisiert ist, etwas abkühlen lassen.

2

Mit Eigelb und Zitronenschale verrühren, sodass sich kein Schaum bildet, in eine gebutterte, feuerfeste Form geben, mit Alufolie blanke Seite nach innen verschliessen.

3

In eine mit kochendem Wasser gefüllte Pfanne stellen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben, Strom: etwa 180, Gas: etwa 2, Backzeit: etwa 25 Minuten.

4

Den Himmelsspeck stürzen, kaltstellen. Zum Servieren in hübsche Formen schneiden, mit Schlagsahne verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Himmelsspeck ist gar, wenn er auf Fingerdruck elastisch nachgibt.