EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Himmlische Schokoladenverführung mit Chili & Ingwer und Minze
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Butter
- 200 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Chili
- 20 g geschälter Ingwer
- frische Pfefferminze
- 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 120 g Zucker
- 100 g geschälte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Butter und Schokolade schmelzen, die Prise Salz, Chili, Ingwer, Minze und Vanille hinzufügen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, das Eiweiß zu Schnee schlagen.
2.
Dann Schokoladenbutter, Mehl, Zucker und Mandeln zugeben. Zum Schluss Eischnee unterziehen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten-Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Celsius circa 15 bis 20 Min backen.
3.
Der Kuchen ist heiß innen noch flüssig kann auch in kleinere Backformen gegeben werden - dann beträgt die Backzeit 7 bis 12 Minuten, je nach Größe.