Himmlischer Knoblauchdip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Himmlischer KnoblauchdipDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Himmlischer Knoblauchdip

Rezept: Himmlischer Knoblauchdip
344
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 ganze Knoblauchknollen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel fein gehackt
2 EL Zitronensaft
3 EL Tahini-Paste (Sesampaste)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
frische Petersilienblatt für die Garnitur
Zum Servieren
frisches, rohes Gemüse
Baguette oder warmes Pita-Brot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Knoblauchknollen in Zehen zerteilen und auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8- 10 Minuten rösten. Zur Seite stellen und einige Minuten abkühlen lassen.

2

Anschließend die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3

Das Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten weich dünsten. Dann vom Herd nehmen.

4

Den Zitronensaft, Tahini und Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine Schüssel geben und warm halten.