Hippenkörbchen mit Nussmousse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
10
- Für den Hippenteig
- 125 g Mehl
- 100 g Puderzucker (gesiebt)
- 125 ml Schlagsahne
- 3 Tropfen Rumaroma
- Für die Mousse
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 125 g abgezogene Mandelkerne
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 g Zucker
- Kakaopulver zum Garnieren
- Schokoladenspan zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Puderzucker mischen und die Sahne und das Rum-Aroma mit einem Schneebesen unterrühren. Den Teig zu Kreisen (16 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 3-4 Minuten backen. Jede Hippe sofort nach dem Backen vom Backpapier lösen, noch heiß zu Schalen formen (über eine umgedrehte Schüssel legen und wellenförmig andrücken) und erkalten lassen.
2.
Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelkerne und Milch in einem Mixer fein pürieren. Mandelmilch mit Zucker und Zimt einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Mandelmilch auflösen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse 2,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Mousse portionieren und in die Hippenschalen geben. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen und über die Mousse löffeln. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenspänen garniert sofort servieren.
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