0
Drucken
0

Hirn in Sherrycreme

Hirn in Sherrycreme
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
9 EL. Weißwein
250 ml Schlagobers (Sahne)
2 EL trockener Sherry
60 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
Salz
1/8 TL Pfeffer
3 Eigelbe
600 g Hirn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen 3 Liter Topf füllen und das Hirn einlegen. 6 Minuten auf Stufe 10 kochen lassen.

2

Das Hirn abseihen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen.

3

Die Butter oder Margarine 5 Minuten auf Stufe 10 schmelzen. Das Hirn darin auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten garen.

4

Die Speise mit Weißwein übergießen, die Eidotter mit Sahne und Sherry verquirlen und ebenfalls darüber gießen. Nochmals 3 Minuten auf Stufe 10 aufkochen lassen.

Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter