0
Drucken
0

Hirnsalat mit Vinaigrette

Hirnsalat mit Vinaigrette
10 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hirn vom Kalb gut gewässert, gesäubert, in kochendem Wasser blanchiertund abgetropft
1 Zwiebel gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Vinaigrette mit Zitronensaft, Thymian, feingehackter Petersilie und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbshirn mit Zwiebel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer etwa 15 Minuten in wenig Wasser bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen und dann das Hirn mit einem Teil der Garflüssigkeit 2 Stunden im Kühlschrank kühlen; so läßt es sich leichter schneiden. Das Hirn in kleine Würfel schneiden, dann die Vinaigrette über die Hirnwürfel geben, gut vermischen und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages