Hirnsalat mit Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirnsalat mit VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Hirnsalat mit Vinaigrette

Rezept: Hirnsalat mit Vinaigrette
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Hirn vom Kalb gut gewässert, gesäubert, in kochendem Wasser blanchiertund abgetropft
1 Zwiebel gehackt
2 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Vinaigrette mit Zitronensaft, Thymian, feingehackter Petersilie und Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbshirn mit Zwiebel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer etwa 15 Minuten in wenig Wasser bei schwacher Hitze garen. Abkühlen lassen und dann das Hirn mit einem Teil der Garflüssigkeit 2 Stunden im Kühlschrank kühlen; so läßt es sich leichter schneiden. Das Hirn in kleine Würfel schneiden, dann die Vinaigrette über die Hirnwürfel geben, gut vermischen und servieren.