0
Drucken
0

Hirnschöberlsuppe aus Österreich

Hirnschöberlsuppe aus Österreich
200
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hirn mit kochendem Wasser brühen und 10 Minuten stehen lassen. Semmel abreiben, in Scheiben schneiden und mit Milch begießen.

2

Das Hirn häuten und mit Petersilie und Zwiebel fein zerhacken. Das Fett schaumig rühren, Eigelb zufügen und alle Zutaten gut untereinander vermischen. Zuletzt den Eischnee unterziehen.

3

Die Masse auf ein gut gefettetes Backblech fingerdick aufstreichen und im Ofen hellbraun backen. Nach dem Erkalten die Hirnmasse in feine Würfel schneiden, in eine Suppenschüssel geben und die fertige Fleischbrühe darübergießen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages