EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hirsch-Carpaccio
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Hirschrückenfilet
- Rucola
- 40 g Parmesan
- einige Spritzer Zitronensaft
- 8 TL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hirschrückenfilet 2-3 Stunden einfrieren.
2.
Rucola putzen, abspülen und auf Küchenpapier gut trockentupfen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
3.
Hirschrückenfilet mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig mit einem Nudelholz darüber rollen, so dass die Scheiben hochdünn werden.
4.
Einen Teller mit den Hirschrückenfiletscheiben auslegen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Parmesan darauf verteilen.