0
Drucken
0

Hirsch-Filet

mit Pilzen

Hirsch-Filet
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Hirschfleisch aus der Keule
50 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
2 Gläschen Weinbrand
50 g Butter
1 große Dose Pilze
etwas gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 TL Mehl zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Fleisch mit dem in dünne Streifchen geschnittenen Speck gut spicken, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Weinbrand vorsichtig bestreichen. Dann 2 Stunden ziehen lassen.

2

Nun die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen, das Fleisch dazugeben und, mit ein klein wenig Wasser aufgegossen, 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen (E: 230°, G: Stufe 5).

3

Zuletzt die Pilze etwas schneiden und um das Fleisch verteilen. Im offenen Topf noch solange braten, bis das Fleisch weich ist.

Top-Deals des Tages
Songmics Schirmständer Regenschirmständer mit Wasserauffangschale und Haken werden verschenkt Ø 15.5 x 49 cm weiß LUC16W
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages