0
Drucken
0

Hirsch im Speckmantel mit Birnen

Hirsch im Speckmantel mit Birnen
2041
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hirschmedaillons
8 Scheiben Bacon
Hier bestellen5 g getrocknete Steinpilze
¼ l Rotwein
400 g rote Zwiebel
2 Birnen
20 g Butterschmalz
3 EL Öl
150 g saure Sahne
2 EL dunkler Saucenbinder
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Steinpilze in 5 EL Rotwein einweichen. Zwiebeln schälen, achteln. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln andünsten, Birnen zufügen, 100 ml Wasser angießen und alles 10 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch von beiden Seiten anbraten, salzen und von jeder Seite nochmals 2 Minuten braten.

3

Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Rotwein loskochen. Eingeweichte Steinpilze mit Flüssigkeit und Creme fraiche dazugeben, einköcheln lassen, Saucenbinder einrühren. Mit Rosmarin garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages