0
Drucken
0

Hirsch-Kartoffeleintopf

Hirsch-Kartoffeleintopf
1028
kcal
Brennwert
3 h 30 min
Zubereitung
15 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg Hirschschulter ohne Knochen
4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Wacholderbeere zerdrückt
je ein Zweig Rosmarin und Thymian
125 ml Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ kg festkochende Kartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten
500 g Möhren geschält, n Scheiben geschnitten
750 g Zwiebel geschält, in Scheiben geschnitten
125 g durchwachsener Speck in dünne Scheiben
250 g kleine Champignons geputzt, halbiert/geviertelt
Salz
1 Flasche Rotwein Burgunder
1 TL getrockneter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauchscheiben, Wacholder, den Kräutern, Pfeffer und Öl vermengen und über Nacht durchziehen lassen.
2
Den Boden eines Schmortopfes zuerst mit Kartoffelscheiben belegen, darauf je eine Lage Möhrenscheiben, Zwiebelscheiben dann Hirschfleisch, etwas Speck und Pilze schichten. Jede Lage mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Kartoffeln abschliessen, Rotwein angiessen, ggfls. mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 3 Std. schmoren lassen.
Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages