0
Drucken
0

Hirsch-Tomaten-Kasserole mit Auberginenpüree

Hirsch-Tomaten-Kasserole mit Auberginenpüree
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten
150 g Champignons
2 EL Öl
700 g Hirschfleisch
2 Dosen (à ca. 250 g) stückige Tomaten
2 große Tomaten
1 EL Petersilie
geriebene Zitronenschale
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten pellen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Öl in einer Kasserole erhitzen, Fleisch mit Schalotten und Champignons darin goldbraun braten. Tomaten dazu geben. Bei geschlossenem Deckel 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. 

3

Währenddessen die Auberginen im Ofen ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, schälen und fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Kasserole mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Auberginenpürre servieren und mit Basilikumblättchen garnieren. 

5

Dazu passt grüner Spargel, Prinzessbohnen und Frühlingszwiebeln in Knoblauchöl gebraten und Gnocchi.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages