Hirschbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hirschbraten

Hirschbraten
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
225 g Hirschkeule oder ein schönes Stück Hirschfleisch
100 g magerer Speck oder mehr
Salz
Fleischbrühe
Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird enthäutet, gespickt, leicht mit Salz eingerieben, in eine Pfanne mit heißem Fett gelegt und erst bei guter Hitze angebraten, dann bei mittlerer Hitze abgedeckt im Backofen 90 Minuten schmoren, nach 45 Minuten das Fleisch einmal wenden.

Den Bratenfond löst man mit etwas Fleischbrühe ab, verkocht die Sauce mit Milch und schmeckt eventuell mit etwas Zitronensaft ab. Man kann auch Pfeffersauce (siehe dort) dazu geben.

Als Beilage eignen sich Pfifferlinge oder grüner Salat und Kartoffelpüree.

Zusätzlicher Tipp

Wild muß innen noch rosig sein; durchgebraten ist es trocken und ohne Geschmack.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages