0
Drucken
0

Hirschbraten

Hirschbraten
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
225 g Hirschkeule oder ein schönes Stück Hirschfleisch
100 g magerer Speck oder mehr
Salz
Fleischbrühe
Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird enthäutet, gespickt, leicht mit Salz eingerieben, in eine Pfanne mit heißem Fett gelegt und erst bei guter Hitze angebraten, dann bei mittlerer Hitze abgedeckt im Backofen 90 Minuten schmoren, nach 45 Minuten das Fleisch einmal wenden.

Den Bratenfond löst man mit etwas Fleischbrühe ab, verkocht die Sauce mit Milch und schmeckt eventuell mit etwas Zitronensaft ab. Man kann auch Pfeffersauce (siehe dort) dazu geben.

Als Beilage eignen sich Pfifferlinge oder grüner Salat und Kartoffelpüree.

Zusätzlicher Tipp

Wild muß innen noch rosig sein; durchgebraten ist es trocken und ohne Geschmack.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages