Hirschbraten Rezept | EAT SMARTER
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HirschbratenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Hirschbraten

Rezept: Hirschbraten
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rückenfilet oder Schlegel; Hirsch oder Reh
1 Liter Buttermilch
1 große Zwiebel
1 gelbe Rübe
Hier kaufen!4 Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
100 g Speck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl
Salz
½ l saure Sahne
½ Glas Rotwein oder 1 EL Johannisbeergelee
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Zubereitungsschritte

1

Das enthäutete Fleisch in die Buttermilchbeize mit 1 Zwiebel, 1 gelben Rübe, 1 großen Lorbeerblatt und je 3-4 Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren einlegen.

2

Nach etwa 24-48 Stunden das Fleisch aus der Beize nehmen, mit einigen Speckscheiben in eine JENAER GLAS-Pfanne geben und mit dem erhitzten Fett begießen, die restlichen Speckstreifen auflegen, etwas Beize dazugeben und bei guter Mittelhitze je nach Alter des Fleisches 1 1/2-2 Stunden im Backofen braten.

3

Zwischendurch einige Male begießen. Zuletzt leicht salzen, mit Sahne und Rotwein oder Johannisbeergelee auffüllen. Noch Geschmack die Soße mit etwas gebräuntem Mehl andicken.