0
Drucken
0

Hirschbraten

Hirschbraten
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rückenfilet oder Schlegel; Hirsch oder Reh
1 Liter Buttermilch
1 große Zwiebel
1 gelbe Rübe
Hier kaufen!4 Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
100 g Speck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl
Salz
½ l saure Sahne
½ Glas Rotwein oder 1 EL Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das enthäutete Fleisch in die Buttermilchbeize mit 1 Zwiebel, 1 gelben Rübe, 1 großen Lorbeerblatt und je 3-4 Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren einlegen.

2

Nach etwa 24-48 Stunden das Fleisch aus der Beize nehmen, mit einigen Speckscheiben in eine JENAER GLAS-Pfanne geben und mit dem erhitzten Fett begießen, die restlichen Speckstreifen auflegen, etwas Beize dazugeben und bei guter Mittelhitze je nach Alter des Fleisches 1 1/2-2 Stunden im Backofen braten.

3

Zwischendurch einige Male begießen. Zuletzt leicht salzen, mit Sahne und Rotwein oder Johannisbeergelee auffüllen. Noch Geschmack die Soße mit etwas gebräuntem Mehl andicken.

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages