0
Drucken
0

Hirschbraten

Hirschbraten
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rückenfilet oder Schlegel; Hirsch oder Reh
1 Liter Buttermilch
1 große Zwiebel
1 gelbe Rübe
Hier kaufen!4 Nelken
Pfefferkörner
Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
100 g Speck in Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen50 g Olivenöl
Salz
½ l saure Sahne
½ Glas Rotwein oder 1 EL Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das enthäutete Fleisch in die Buttermilchbeize mit 1 Zwiebel, 1 gelben Rübe, 1 großen Lorbeerblatt und je 3-4 Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren einlegen.

2

Nach etwa 24-48 Stunden das Fleisch aus der Beize nehmen, mit einigen Speckscheiben in eine JENAER GLAS-Pfanne geben und mit dem erhitzten Fett begießen, die restlichen Speckstreifen auflegen, etwas Beize dazugeben und bei guter Mittelhitze je nach Alter des Fleisches 1 1/2-2 Stunden im Backofen braten.

3

Zwischendurch einige Male begießen. Zuletzt leicht salzen, mit Sahne und Rotwein oder Johannisbeergelee auffüllen. Noch Geschmack die Soße mit etwas gebräuntem Mehl andicken.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages