Hirschfilet Rezept | EAT SMARTER
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HirschfiletDurchschnittliche Bewertung: 41527

Hirschfilet

Rezept: Hirschfilet
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g mageres Hirschfleisch aus der Keule
50 g fetter Speck
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Weinbrand
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
Hier bestellen200 g frische Steinpilze bzw Champignons oder Pfifferlinge
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Liebstöckelblatt
Lorbeerblatt
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Hier kaufen!einige Spritzer Tabasco
1 Tasse Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleischstück von Sehnen befreien. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit den Speckstreifen spickeoi dann in eine Schale legen. Das Salz, den Pfeffer, den Weinbrand und das Öl darübergeben und das Filet 1/2 Stunde marinieren lassen.

2

Das Fleisch mit der Marinade im Schmortopf anbraten und wenden. Nach 15 Minuten den Deckel aufsetzen und den Braten im Ofen bei 200°C 30 Minuten schmoren.

3

Inzwischen die Pilze putzen und waschen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Pilze und alle restlichen Zutaten zufügen und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Spaghetti oder Kartoffeln und Kopfsalat dazu reichen.