0
Drucken
0

Hirschfilet mit Pilzen

Hirschfilet mit Pilzen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleines Hirschfilet
4 Scheiben magerer Speck
Öl
Etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Dose Pfifferling
200 g saure Sahne
40 g Margarine
40 g Mehl
etwas Fleischbrühe
Öl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das gut abgehangene Hirschfilet mit Öl und Zitronensaft einreiben und in Aluminiumfolie verpackt einige Stunden oder über Nacht an einen kühlen Ort legen.

Zum Braten zwei Scheiben Speck auf eine geölte Aluminiumfolie und darauf das Fleisch legen, mit dem restlichen Speck abdecken und die Folie locker darüber schließen.

Den Verschluß seitlich anbringen, so dass das Päckchen gewendet werden kann.

In einer trockenen, vorgeheizten Pfanne auf jeder Seite 20-25 Minuten anbraten.

2

Aus der Magarine und dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze herstellen.

Den Fleischsaft aus der Folie mit dem Pilzwasser und der Fleischbrühe auf 1/5 l verlängern.

Die Mehlschwitze damit ablöschen und nochmals aufkochen lassen.

Die Pilze und saure Sahne hinzufügen und die Sauce zum Hirschfilet servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages