Hirschfilet mit Preiselbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hirschfilet mit PreiselbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Hirschfilet mit Preiselbeeren

Hirschfilet mit Preiselbeeren
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hirschfilet oder 500 g Hirschlende (ohne Sehnen)
Öl
1 Lorbeerblatt
Salbei
Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein
3 EL Preiselbeeren
Mehl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Filet einen Tag lang in viel Öl, dem Wein und den Gewürzen marinieren (mehrmals umdrehen). Anschließend in Portionsstücke schneiden und mit Mehl leicht bestäuben.

2

Etwas Öl von der Marinade in eine Kasserolle geben, heiß werden lassen und darin die Hirschstücke erst ansautieren und dann bei großer Hitze von beiden Seiten so braten, dass sie innen noch leicht blutig sind. Herausnehmen und warm stellen.

3

Das Öl der Marinade vorsichtig abgießen, es muß der Satz mit dem Wein übrigbleiben. Diesen zum Bratenfond gießen und einreduzieren. Preiselbeeren beimengen, umrühren, kurz ziehen lassen und über das auf Teller angerichtete Fleisch gießen.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages