0
Drucken
0

Hirschfrikadellen

Hirschfrikadellen
135
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Vollkorntoast
1 Zweig Rosmarin
200 g Hirschfleisch (aus der Keule)
1 TL Dijonsenf
1 EL kleine Kapern
1 Eigelb
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Toastbrot entrinden, würfeln und in etwas Wasser einweichen.

Den Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln hacken.

2

Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Brotwürfel ausdrücken, mit Rosmarin, Senf, Kapern, Eigelb und Ei unter das Fleisch mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse 20 Min. ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 160° (Umluft 150°) verheizen.

Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen formen.

Das öl erhitzen, die Frikadellen darin von beiden Seiten in 1-2 Min. scharf anbraten.

Herausnehmen und auf einem Blech im Backofen (Mitte) in weiteren 10 Min. fertig garen.

Zusätzlicher Tipp

Für die Bratprobe aus dem Fleischteig eine kleine Frikadelle formen und im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Wenn sie beim Wenden zerfällt, eventuell noch Semmelbrösel unter die Masse mischen und nachwürzen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages