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Hirschgulasch mit Chicoree

Hirschgulasch mit Chicoree
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Möhren , Sellerie und Lauch schälen bzw. putzen und klein schneiden.
In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Hirschgulasch darin portionsweise bei starker Hitze rundum anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
Das Gulasch wieder dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Weins angießen und bei mittlerer Hitze stark einkochen lassen.
Den Fond angießen. Bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunden offen köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
 

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2

Nach 1 Stunde den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Chicoree putzen, waschen und längs halbieren.
Die 4 Hälften in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Wein begießen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten garen.
Die Sahne in das fertige Gulasch rühren und etwas einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Chicoree servieren.

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