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Hirschgulasch mit Paprika, Oliven und Nudeln

Hirschgulasch mit Paprika, Oliven und Nudeln
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
2 Möhren
500 g Bandnudeln
Salz
500 g Hirschbraten
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Fleischfond
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
2 EL schwarze entsteinte Oliven
2 EL Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Hirschbraten in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

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2

Die Paprika, die Möhren und das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch und die Oliven zufügen, unterrühren und erwärmen. Die fertigen Nudeln abgießen und zusammen mit dem Ragout auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblätter garniert servieren.

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