EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hirschgulasch
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 600 g Hirschgulasch
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Wildfond
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 frische Lorbeerblatt
- 100 g Crème fraîche oder Crème légère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschgulaschChampignonPfifferlingWeißweinCrème fraîcheButterschmalz
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hirschfleisch nach Belieben kleiner würfeln. Die Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Das Gulaschfleisch zufügen und rundherum anbraten. Die Pilze kurz mitbraten, dann mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen. Die Kräuter dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond ergänzen.
2.
Zum Schluss von der Hitze nehmen und die Crème fraîche einrühren.
3.
Abschmecken und nach Belieben mit Kartoffeln servieren.