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Hirschkalbsrücken mit Pfeffer dazu Rotweinschalotten

Hirschkalbsrücken mit Pfeffer dazu Rotweinschalotten
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Steaks
4 Hirschkalbsrücken-Steaks à ca. 180 g
8 Speck
2 EL Butterschmalz zum Braten
Salz
2 EL gestoßener, bunter Pfeffer
4 frische Rosmarinzweige
Für die Schalotten
8 Schalotten
500 ml trockener Rotwein
60 g Zucker
2 EL Balsamico
60 g kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Steaks abbrausen, trocknen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn fixieren. In heißem Schmalz scharf anbraten. Salzen und den gestoßenen Pfeffer andrücken. Mit Rosmarin in eine Auflaufform legen und im Ofen 10-15 Minuten garen.
3
Die Schalotten schälen und halbieren. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen. Zucker und Balsamicoessig zugeben, aufkochen lassen, die Schalotten zugeben und ca. 20 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz abschmecken, vom Feuer nehmen und kalte Butterstücke unterrühren. Fleisch mit Rotweinschalotten auf Tellern anrichten, Sauce angießen und servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4
Nach Belieben Serviettenknödel dazu reichen.
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