0
Drucken
0

Hirschkeule

Hirschkeule
20 min
Zubereitung
3 d. 2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hirschkeule waschen, in Buttermilch legen und drei Tage darin ziehen lassen.

2

Das Öl mit Majoran, Basilikum, Estragon und Zitronenschale mischen, salzen, pfeffern und mit Nelken würzen. Fleisch aus der Buttermilch nehmen, abtrocknen und mit dem Öl einreiben, Speckwürfel ausbraten, das Fleisch darin von allen Seiten braun braten.

3

Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel zugeben. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, schälen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides zu dem Fleisch geben und mit andünsten. Kochende Fleischbrühe zugießen, und das Fleisch eineinhalb Stunden schmoren lassen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4

Fleisch aus der Sauce nehmen, in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mehl mit etwas Dosenmilch verrühren, die Sauce damit binden, noch einmal würzen und extra zum Braten servieren. Dazu: Spaghetti.

Top-Deals des Tages
Oxid7 Silikonmatte zum Backen | Backzubehör für Pizza oder Fondant mit Skala | Backmatte in blau/pink | 50 x 40 cm (blau)
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
BESTOMZ Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages