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Hirschkeulenbraten mit Pfifferlingen

Hirschkeulenbraten mit Pfifferlingen

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Hirschkeule
5 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
1 TL Pfeffer
1 TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Pfifferlinge
800 g kleine Kartoffeln
2 EL Butter
80 g eingelegte Cranberrys
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.

Die Hirschkeule waschen, trocken tupfen und mit einem Küchengarn in Form binden. Mit 2 EL Olivenöl, gemörsertem Pfeffer und Wacholder sowie Rosmarin kräftig einreiben.

2.

Die Kartoffeln waschen, halbieren, die Pfifferlinge putzen. Das restliche Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Hirschkeule salzen, darin rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft: 120 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1,5 Stunden braten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen. Währenddessen die Kartoffeln waschen und halbieren. Während den letzten ca. 30 Minuten der Garzeit und die Keule herum verteilen und salzen und pfeffern.

3.
Die Pfifferlinge in Butter anbraten, die Cranberries zugeben, unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten und darauf die Keule legen. Das Küchengarn entfernen und mit Petersilie servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein73 g(74 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hirschfleisch punktet mit vielen B-Vitaminen, die für verschiedene Stoffwechselfunktionen wichtig sind. Wie bei anderen Fleischarten ist der Hirschkeulenbraten reich an muskelaufbauendem Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können die Kartoffeln auch als klassische Bratkartoffeln zur Hirschkeule gereicht werden. Wenn Sie noch mehr Zeit zur Verfügung haben, bereiten Sie doch mal unsere smarten Kroketten selbst zu.

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