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Hirschmedaillons in Dijon-Senfsauce

Hirschmedaillons in Dijon-Senfsauce
659
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Hirschmedaillons (à 80 g)
Pfeffer
1 kg Rosenkohl
Hier bestellen500 g Steinpilze
1 unbehandelte Orange
Salz
2 EL Öl
3 -4 EL Dijonsenf
150 g Crème fraîche
1 Bund Estragon
100 g Butter
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Hirschmedaillions mit Pfeffer einreiben und kühl stellen. Rosenkohl putzen und Blätter einzelnt ablösen. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangeschale in dünne Streifen schneiden, weiße Schalenbestandteile vorher gründliche entfernen oder Schale mit dem Zestenreißer abziehen.

2

Hirschmedaillions salzen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, Dijon - Senf und Crème fraîche zugeben, kurz aufkochen und mit Estragon würzen.

3

Rosenkohlblätter und Orangenschalenstreifen 3 Minuten in 30 g Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Steinpilze zugeben, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

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